Вы здесь

Как найти попутный автовоз?

Если встала необходимость перевезти автомобиль из одного города в другой, то рациональное решение – воспользоваться услугами автовоза.  Конечно, если навыки вождения и состояние машины позволяют, можно перегнать ее самостоятельно, но это отнимает много времени и сил, а если впереди несколько тысяч километров, то разумнее поберечь и себя, и авто и довериться профессионалам.

автовоз

Автовозом можно перевезти от 6 до 10 машин одновременно – так получается значительно дешевле. Также существуют одноместные крытые автовозы, но если цена имеет значение, то этот вариант, также, как и аренда эвакуатора, будет слишком дорогим.

Что нужно знать перед заказом автовоза

 

Попутные автовозы обычно не заезжают на стоянку, а выгружают автомобили прямо на трассе, чтобы сэкономить время и дальше продолжать путь.

У многоместных автовозов есть накатанные распространенные маршруты: Москва – Санкт-Петербург, Москва – Владивосток и т.д. Если автомобиль необходимо перевезти в населенный пункт, который не находится на заданном пути, то есть 2 варианта развития событий:

  • Заказать несколько попутных автовозов с «пересадкой». Для этого нужно постараться совместить графики перевозок так, чтобы первый автовоз не опоздал и прибыл до того, как загрузится второй.

  • Часть пути проехать на автовозе, вторую часть – на эвакуаторе или своим ходом. Если конечный пункт доставки находится в нескольких сотнях километров, а то и меньше, выгоднее вызвать эвакуатор, если машина не на ходу или довезти машину до места стоянки самостоятельно.

Если автомобиль не на ходу, а заказ эвакуатора слишком дорог, при заказе автовоза убедитесь, что он оборудован лебедкой для погрузки – такая услуга не повсеместна.

попутная перевозка

Перевозка попутным автовозом: основные правила.

Для транспортировки владельцу автомобиля понадобится оригинал ПТС или заверенная копия.

  • Перед погрузкой автомобиль должен быть чистым, чтобы заранее можно было осмотреть его на наличие вмятин и царапин. Перед погрузкой сделайте пару фото.

  • Сложите боковые стекла, уберите антенны, крепления с крыши, съемные багажники и другие предметы.

  • Зарядите аккумулятор, выключите системы сигнализации и блокировки.

  • В баке должно быть 5-10 литров бензина.

  • Двери автомобиля должны быть заперты, ключи хранятся у водителя автовоза.

  • Расстояние в автовозе между автомобилями – не менее 20 см.

  • Заезжать на платформу следует со скоростью не более 20 км/час.

  • Автомобиль крепится минимум двумя крепежными колодками и двумя ремнями.